-->

среда, 6 октября 2010 г.

Спасибо за поздравления!

Всем-всем-всем! Кто сегодня слал веб-открытки, смски, звонил или настигал меня другим способом. Спасибо, что помните, что считаете «учителкой»!

Сегодня вел курсы, понимаю, что надо было поздравить аудиторию. Сказал «поздравляю», а потом какое-то не приготовленное заранее пошло. О том, что подумалось.

Я закончил школу в 92-м году. Судьба моих одноклассников сложилась по-разному. Мы иногда встречаемся, небольшим кругом общаемся постоянно. И если когда-то мои «школьные» увлечения смотрелись как странность и чудачество, то после 30 ребята стали чуть ли не завидовать.

Ты приходишь с работы черт знает во сколько и садишься работать? Просто потому что тебе нравится? Ты сидишь в выходные в Инете и что-то ваяешь как десятки таких же чокнутых? Ты выходишь на аудиторию, потому что тебе есть что рассказать другим, ты счастлив это делать и видишь в этом смысл? К тебе приходят на один-другой-третий курс обучения? О тебе помнят слушатели и поздравляют тебя с Днем учителя те, кому ты годишься по возрасту в сыновья или того больше? То, что ты делаешь, реально работает? А без тебя бы не крутилось?

ДА!!!

Потому что помимо денег, карьеры, публикаций и прочей фигни работаешь на СМЫСЛЫ. Которых раньше без тебя здесь не было. А ты пришел и они появились. А потом пошли дальше жить. Значит, как у Маяковского, «и стоило жить, и работать стоило», правда?