-->

понедельник, 8 октября 2012 г.

Две blogger-нелепости

Есть две позиции, которые меня невероятно бесят в Blogger`e.

Во-первых, я никак не могу понять, зачем собственные комментарии (т.е. ответы на комментарии других в своем блоге) отправлять автору на почту? Я откомментил, потом сразу иду чистить почту от собственного же комментария. Нельзя понять, что если человек в своем блоге написал комментарий — он, наверное, знает об этом? Или нужно напомнить, чтобы перечитал и восхитился? Ррррррр....

Второй кошмар появился недавно, с расширением функционала G+. Публикуешь пост, сразу всплывает окошко: мол, давай это запостим в G+. Вау, отличная идея, говоришь ты. Постим. Открываем пост и обнаруживаем какую-то ашипку. Правим, публикуем. «Не хотите ли опубликовать пост в G+ вновь?» Черт побери, я уже сделал это, зачем ленту засорять? И десять раз, пока все «транваи с каровами» вычистишь — упорно жмешь «нет». Что, так сложно поставить верификатор, который бы проверял по URL, что ты это уже запостил?

Ау, Google, выключаем тупень!!!

(Это был крик души. Полегчало, ага-ага)

22 комментария:

  1. Еще напрягает, что нет возможности отписаться от блогов. По крайней мере у меня почему-то не получается. Если кто-то подскажет почему,- буду благодарен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это не отписаться? По почте?

      Удалить
    2. Нет. Блоги, которые по ссилке blogger.com/home справа сразу. Не получается отписаться

      Удалить
    3. Я понимаю, что речь о блогах, которые в списке чтения по указанной ссылке. Это довольно просто.
      Справа от «Все блоги» есть надпись «Посмотреть в GoogleReader» и шестеренка. Жмем на шестеренку.
      Открывается страница «Управление блогами, которые я постоянно читаю». Напротив каждого блога есть Настройки. Входим в настройки ненужного блога.
      В левой части видим «Сайты, к которым вы присоединились». Ненужные блоги помечаем «перестать читать». Все.

      Удалить
  2. Этой части у меня нету.

    "В левой части видим «Сайты, к которым вы присоединились». Ненужные блоги помечаем «перестать читать». Все."

    Там настройки каждого блога, где можно перейти в "Дополнительные параметры", где, в свою очередь, есть ссилка "Перестать читать этот сайт".

    Но сколько не нажимал,- эффекта никакого. Уже надоело

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, я сначала "да" жала, но потом в ленте посмотрела - и аххнула. Да, не удобные нелепости.

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё из разряда нелепостей: оставляешь комментарий к посту, а потом оказывается, что у пользователя стоит капча. Уже не хочется, ибо надо переключать раскладку, распознавать буквочки и циферки.

    Но прокомментировать есть огромное желание. Хорошо, справились. И тут оказывается, что мой комментарий «будет опубликован после одобрения». Замечательно, одобряйте где-то там наверху. Только через некоторое время заключительным аккордом опять-таки приходит сообщение на почту, что я это дело прокомментировала. То есть «одобрили» моё безобразие. И снова идешь чистить почту...

    Поэтому иногда просто читаю посты и ничего не пишу. Объясните мне, пожалуйста, дуре необразованной, от кого так старательно прячутся и шифруются российские учителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только вчера как раз об этом переписывались с Ольгой Пивненко. У нее как раз премодерация стоит.

      Удалить
    2. Ольга при очной встрече, помнится, пояснила необходимость этого в её ситуации. Но остальным-то ДЛЯ ЧЕГО?

      Удалить
    3. Лично для меня это всегда свидетельство недоверия автора к читателю. Хочется ли в такой ситуации вести диалог, если ты меня заранее проверяешь?

      Удалить
    4. Я тоже решительный противник капчи. Публикую все комментарии и с удовольствием отвечаю на них.
      А по поводу выделенных Вами минусов, с первым я не знаком, так как вообще изначально решил отказаться от получения комментариев блога на почту, и чужих, и своих. Зачем мне это нужно, зайду в блог и всё узнаю. А второе действительно бесит, надеюсь вскоре устранят эту неприятность.
      Спасибо за то, что подняли эту тему.

      Удалить
    5. Вставлю свои "три копейки" про премодерацию комментариев. Когда я только-только завела блог, комментарии там появлялись без проверки по ключевому слову и премодерации. Но однажды такая ситуация приключилась. Мне начал буквально выносить мозг один товарищ, никакого отношения к образованию не имеющий и не желающий понимать, что у меня - именно образовательный блог, что работаю я в рамках нормативных документов системы образования. Он писал комментарии к одному моему сообщению в режиме нон-стоп, комментарии на грани оскорбления и обвинения меня в том, что не тому, мол, детей учу. Зашла к нему на сайт - там псевдофилософствование сплошное, демагогия (хочется грубее выразиться). Вычистила комментарии (оставила только те, что поспокойнее) и поставила после этого капчу и премодерацию. Так он мне еще с месяц где-то писал комментарии, обвиняя меня во всех смертных грехах системы образования и вообще по жизни, в т.ч. и в том, что я его нетленку не публикую.
      Дальше было вот что. Я совершенно забыла про установленные и капчу, и премодерацию. Несколько месяцев я просуществовала в таком режиме, периодически удивляясь тому факту, что маловато как-то мне пишут. При этом премодерация в блогах других меня как-то вообще не напрягала. А тут случился новый учебный год, в котором перевела я два своих 10-х класса на электронные тетради, упразднив бумажные как класс. И вот села я как-то за их проверку, решила покомментировать, а там везде капча (вероятно, она по умолчанию стоит, я уже и не помню). Тут-то я и увидела, как это со стороны жутко выглядит и сколько времени отнимает (я бы еще один комментарий наваяла бы за время, пока в буковках разбираюсь). Тут же пошла и убрала ее у себя. И детям пальчиком погрозила, сказав сделать то же самое. Не все, правда, сделали. Премодерация еще какое-то время стояла, но, увидев, что часть детей, сняв у себя в тетрадях капчу, заменили ее на премодерацию, крепко задумалась - а чему же я их учу? Они ж явно у меня подсмотрели это дело. Плюс, некоторые из детей, натолкнувшись на премодерацию у меня в блоге, думали, что их комментарий не дошел и отправляли его второй и третий раз...Моя почта начала стремительно пухнуть...В общем, отключила я все, теперь открыта. Неадекваты пока не беспокоят :-) Вот такой мой опыт, простите за многословие...

      Удалить
    6. Евгений, а если сообщение к посту, которому полгода? Постоянно лазать по архивам?

      Мария, уродов всюду много. Но это же не значит, что нужно подозревать нормальных людей. Так что наш девиз: «Долой капчу!»

      Удалить
    7. Ну, это я сейчас уже спокойнее ко всему стала относиться...и к уродам тоже:-) А тогда мне, как бы это помягче сказать, не по себе было...

      Удалить
    8. Может, я что-то не понимаю, но, вроде, в блог всё, что нужно само приходит. Когда у меня приходит комментарий на давний пост, то я свободно могу узнать об этом в самой странице администратора блога и перейти к посту по гиперссылке не через архив, а через сообщение о пришедшем комментарии. Не у всех так?

      Удалить
  5. Да, это первая мысль, которая приходит в голову (и часто остаётся там на подсознательном уровне). Но вот сейчас подумалось: может быть, некоторые просто не знают, что нужно в настройках поставить галочку напротив «Никогда». То есть без умысла действуют, а по незнанию.

    Очень хочется некоторых хороших людей оправдать.

    ОтветитьУдалить
  6. Господа, со второй «нелепостью» ошибка вышла. Трансляцию в G+ можно отключить. Входим в Настройки, раздел "Goole+", там надо снять галочку в «Предлагать поделиться записью в Google+».

    Но отрубает полностью. А вот как сделать, чтобы 1 раз опубликовал, а потом не предлагал — этот баг не исправили.

    ОтветитьУдалить
  7. А вот у меня такая странность: в списке чтения постоянно не хватает нескольких блогов, которые я читаю. Поэтому и в ленте новостей не вижу их обновления. Понятно, что всегда можно подписаться на получение обновлений по почте, но мне как-то лента привычнее, что ли.
    А может, где какую кнопочку особенную нужно нажать?

    ОтветитьУдалить