-->

суббота, 24 апреля 2010 г.

Учительницы-фальсификаторы

Наткнулся в ЖЖ на интересный диалог. Сразу вспомнилось чеховское "выдавливать из себя по капле раба". Пока, видимо, не умеем.

Еще сегодня на многих примерах видна грустная тенденция. Вроде на дворе не 37-й год, никого (или почти никого) не сажают, а все равно все боятся. Как и не было 20-летия относительной свободы. Не нужна цензура внешняя, когда есть внутренняя самоцензура (в самом отвратительном ее виде - страхе "как бы чего не вышло"). Недавний пример: запрет в Петербурге концерта В. Шендеровича (раз и два).

Пару лет назад одна коллега рассказывала, как питерские чиновники сняли для широкого празднования 90-летия комсомола "Ледовый дворец" и свозили туда автобусами массовку (про само мероприятие - здесь). Последнюю составляли школьные учителя. При этом отказаться было невозможно. И ВСЕ ПОЕХАЛИ!!!

Грустно все это.

1 комментарий:

  1. В общем-то, именно так и устроено. Но насчёт винтиков всё немного преувеличено, всё зависит от человека. На меня пытались и пытаются что-то вешать, но обычно срабатывает только в случае обоюдного интереса. И не дай Бог при ближайших выборах кто-то кого-то как-то попробует не так сагитировать. Ей Богу, станет героем YouTube.

    ОтветитьУдалить