-->

четверг, 20 января 2011 г.

О программе, или сеем РДВ

Понятно, что с течением времени программа обучения развивается. Полностью провел обучение 7-х групп (включая школьные команды) — каждый раз, естественно, переделывал содержание. Что-то с течением времени отмирало (как почтовые рассылки Subscribe.Ru), что-то изменялось и добавлялось.

Сейчас программу в очередной раз «причесал», проблемы некоторые есть, буду думать.

Некоторое время назад случилось два события, из-за которых это надо сделать побыстрее. Во-первых, появился запрос на внешний рынок (сказанул...): может, осенью поеду в дальние края сеять разумное и доброе (с вечным погодим пока). Куда — не скажу пока, но далековато. Во-вторых, есть вариант обучения районных тьюторов — чтобы они в других районах города внедряли это разум... РДВ. Естественно, буду всячески мониторить и участвовать, но дело может пойти побыстрее.

Поэтому анонс: в работе большой пост с амбициозным названием «Идеология программы». Во все 14 занятий заложена определенная тематическая преемственность, пошаговый путь к определенной цели. Что на входе, как идти, к чему нужно придти. Пишу исключительно для себя — чтобы при необходимости можно было не объяснять по сотому разу одно и то же, а просто дать ссылку. Кроме того, известно, что пока пишешь — сам лучше понимаешь.

Так что пишем...