-->

понедельник, 3 января 2011 г.

Кому еще героинчику?

Буквально за 3 дня до НГ меня засыпали вопросом про работу программы "Конструктор школьных сайтов", которую я представляю в С.-Петербурге. На следующий же день на ИТН нахожу новость "Продление лицензионного соглашения компании Microsoft в рамках программы СБППО". Теперь спокоен.

Во-первых, прелестнейше, что это появляется за 3 дня до срока полного коллапса информатизации образования (это мое мнение: не будет MS = полный кирдык).

Во-вторых, если вы кликнете на приложение к новости - откроется удивительной стилистической затейности PDF.

Перед нами фрагмент типичной переписки наркодилеров. Пациент насадился на героиновую иглу по самые гланды, но 31.12.2010 его решили отправить в реабилитационный центр. В течение некоторого времени его ломки пытались снять медикаментозно (тюбики с надписями "СПО" - это то же, что и БАДы, но не действует ни фига), увещевательно-психологически ("Ну посмотрите, в OpenOffice такие же иконки!"), взывали к патриотическим чувствам ("Долой мастдай пиндостанский!"). Но пациент продолжал демонстративно торчать и переться.

Он бы и дальше ширялся заморским зельем - на виду или по подпольным притонам, разбодяживая недостаток оригинального вещества кейгеном из соседней "аптеки". Но дарители райского наслаждения накануне НГ сделали шаг навстречу потребительскому спросу.

Известный поставщик предложил герыч на три месяца ВАЩЕ бесплатно. О чем известил все министерства и ведомства. Те, в свою очередь, заранее просили добрых дяденек пойти им навстречу. Пусть лучше MS-героин, чем какой-нибудь СПО-дезоморфин. Вау! Торчим вгромкаря!

А вы как-то по-другому эту новость читаете?