-->

вторник, 28 августа 2012 г.

Ардабьев уволился

Новость из G+: подал заявление об уходе с поста директора лицея Владимир Николаевич Ардабьев, автор блога «Я так думаю!».

В первый же год после такого объединения лицей был подвергнут очередной плановой комплексной проверке всеми контрольными службами, какие только есть в нашем городе. По итогам проверки мы были ответчиками в двух судах (оба завершились в нашу пользу). На этом фоне были еще местные события с негативной окраской для нас.
6 месяцев из 9 в учебном году администрация лицея работала на бумаги и отчеты ежедневно то до 7 часов вечера, то до 10 часов.
Так вот, мой анализ показал, что 92% моего времени ушло на удовлетворение запросов чиновников и контролёров. Только оставшиеся 8% времени и сил я смог посчитать полезными для учителей, детей и родителей.
В связи с этим я посчитал просто бессмысленным и смертельно опасным для себя дальнейшее пребывание на посту директора лицея.


С очень интересным человеком Владимиром Николаевичем я познакомился в прошлом ноябре. Маленькая ремарка: он в 2010 году вошел в десятку финалистов всероссийского конкурса «Директор школы», вот интервью с ним с того мероприятия.

Что ж, плохой директор ушел, теперь будет хороший директор.

P.S. Сегодня читаю новость: «Состоялся Городской педагогический совет по теме «Петербургская школа: формируя будущее». Оттуда: Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи в своем выступлении подчеркнул необходимость сохранения преемственности нынешней системой образования двух выдающихся школ: российской дореволюционной и советской в их основательности, стремлении дать широкий научно-образовательный кругозор и использовании гуманистического творческого метода. В.Н.Кичеджи отметил: «Педагог обязан научить подростка располагать своим умом, соизмерять мысли, слова и поступки нравственным мерилом, поскольку, как говорили древние, многознание уму не научает».

Наверное, Владимир Николаевич плохо учил располагать умом, соизмерять мысли и вредил многознанием. Да и вообще плохо выражовывался в русский язык, раз блог вел.