-->

четверг, 23 августа 2012 г.

Что Гугл грядущий нам готовит?

Пришло письмо-рассылка от Л. Рождественской, ведущей мастер-класса на конференции «Новая школа: мой маршрут»:

Уважаемые участники МК!
В связи с тем, что Google в очередной раз изменил свой интерфейс, со страницы "Все продукты" исчезли ссылки на многие сервисы. Если вы тоже потеряли точку входа в свои сайты, самым удобным способом попасть туда будет использование прямых ссылок: https://sites.google.com/


Пошел проверять. Действительно, в верхней панели любого гуглосервиса нажимаем Ещё → Все продукты и.. гуглосайтов не находим. Причина непонятна и сильно пугает: может, гуглосайты постепенно ожидает судьба Волны (GoogleWave)? Только прижились, начали серьезно использовать и тут...

Но, думаю, не может же быть, что доступ к сервису был реализован только для тех, кто помнит URL — это нелогично и так не бывает. Полез разбираться. Разобрался.

Откройте первую страницу Гугла. В правом нижнем углу нажмите Все о Google. В открывшейся странице выберите в горизонтальном меню Продукты. Попадаем на страницу, где гуглосайты и другие сервисы присутствуют.

Вопрос к понимающим: нафига делать кастрированную версию, если есть полный список?

Кстати, смешно, что обе ссылки отличаются друг от друга только тем, что в первом случае у URL обычный протокол HTTP, а во втором — зашифрованный HTTPS. Это какое-то пасхальное яйцо от Гугла?:))

P.S. Тут коллеги подсказывают еще один путь: Настройки аккаунта → Все продукты. При этом мы получаем третий вариант списка служб. Сколько еще есть?:))