-->

среда, 21 ноября 2012 г.

Неистовый Эльм

В одной группе ходил заменять коллегу на курс по презентациям. На три занятия. Группа учителей русского языка. В числе прочего рассказывал про бумажные и электронные книги, форматы, способы работы, электронные словари... Упомянул, что все пылящиеся дома на полках у филолога словари можно вечерком перевязать веревочкой, положить на тележку и отвезти в сторону ближайшей свалки как архаический информационный носитель. И впредь пользоваться электронными словарям, напр., Яндекс.Словарями.

Сегодня была защита группы. Обсуждали их презентации. По окончании получил в презент холст маслом, исполненный натуральным фотошопом. Батальное полотно «Великий Эльм, неистово борющийся с бумажными словарями».


Прекрасно!

15 комментариев:

  1. Юрий, на счет словарей я с вами совсем не согласна. Те, что есть в сети, неполные и зачастую неудобны в поиске. Новые словари фактически не попадают в сеть (что, в общем, естественно). Британника http://www.britannica.com/ предоставляет услуги по подписке. Большинство специфических словарей вы не найдете в Интернете.
    Юрий, я училась в университете у Александра Абрамовича Грузберга (если интересно, погуглите, кто такой). У него была одна из самых больших в России коллекция словарей (больше, чем в нашей библиотеке им. Горького), он привил нам любовь к словарям... К бумажным словарям и к людям, их составляющим :) А вы согласны ПЛАТИТЬ за он-лайн работу со словарем?

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий, простите великодушно, но я тоже не согласна с Вами на счёт словарей. Может быть, в центре, в больших городах всегда бывает электричество и Интернет, но у нас бывают случаи отключения электричества, а про Интеренет уж и не говорю. "Выключили свет - и где тот Интернет?" А бумажные словари, вот они, родные, на полочке стоят! Бери и пользуйся! Нет, у нас рано еще расставаться с бумажным форматом.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, хороша картинка! Согласитесь, приятно иметь дело с адекватными людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, это же наши девушки - словесники ))) Так что не удивительно.

      Удалить
    2. Адекватные словесники — это всегда удивительно...

      Удалить
  4. Класс! Предлагаю в заглавие блога, вместо старой фото!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и надпись: Гоняю упырей, не принимающих вебдванольщину!

      Удалить
  5. +MariaZ & +Людмила. Коллеги, улыбнитесь. Фраза была вырвана из контекста, когда будет пост про электронные словари (если будет) — повоюем. Я тоже изначально человек книжной культуры с огромной, постоянно пополняемой домашней библиотекой, заканчивал филфак с его словарным кабинетом, сидел в Публичке. Там все сложнее, зависит от форм работы, о которых я тут не писал.

    Это просто картинка, про словари здесь чтобы было понятно, что происходит. Посмотрите на тег поста.

    ОтветитьУдалить
  6. Если у людей еще есть чувство юмора, значит не все так плохо в нашем образовании:) А фото лица они с занятия сделали или тоже пофотошопили с мимикой?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто бы сомневался, что в нашем образовании плохо? Это в чужом каком-то плохо, а в нашем прекрасно.

      Фотку откуда-то с Контакта сперли. Но хорошо сделали, ага.

      Удалить
    2. Не откуда-то, а конкретно из свадебного альбома.))))

      Удалить
  7. Отличный курс подобрался! :-)
    Замечательная картинка: и смешно, и точно, и не обидно. Класс!

    ОтветитьУдалить