-->

пятница, 25 мая 2012 г.

Врезонансные обличители

22 мая состоялось награждение победителей VIII Фестиваля «Использование информационных технологий в образовательной деятельности», проводившегося в РЦОКОиИТ. В этом году это был городской фестиваль, посвященный педагогическим блогам. В ближайшее время напишу о критериальной базе мероприятия и проведу «экскурсию по победителям». Сейчас о другом.

Среди победителей была приглашена некая Анна Владимировна Воронкина, учитель русского языка и литературы школы № 243 (она там еще и завуч, бедные ее коллеги), автор блога «В резонансе». Единственный человек, который отказался выступать со словами «Я учитель литературы и не умею говорить красиво». Мероприятие прошло.

Сегодня обнаруживаю на портале «ProШколу» омерзительный пасквиль под названием «Наградили, называется...». Учитался комментариев. Надо отдать должное — народ не поддержал «ярость благородную» талантливой барышни. Сначала думал «да черт с ней», «надо быть выше» и проч. Потом рассвирепел и написал пространный комментарий — больше для людей, оставивших комментарии, чем для этой ... прости-хоспади. Нет смысла пропускать такое и оставлять безнаказанным. Да и народ должен знать своих героев.

P.S. Самое умное, что может сделать автор — стереть пост со всеми комментариями. Самое идиотическое — начать хамить дальше. Пока терпение не иссякнет. Наше.

16 комментариев:

  1. Трудно комментировать такое. Стряхнули грязь, пошли дальше. Остальные могут отправляться за ручками-флэшками-блокнотами.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А где эта публикация вот тут http://www.proshkolu.ru/user/AnnaVoronkina/blog/ удалена???

    ОтветитьУдалить
  5. Видимо, хоть на то, чтобы удалить, хватило ума.

    ОтветитьУдалить
  6. Поскольку Google сохраняет копии с этим текстом можно ознакомиться до сих пор. Почитал, ничего кроме желания получать памятные, а лучше ценные подарки, не увидел.

    ОтветитьУдалить
  7. Не нашла уже знаменитого поста. Интересно, как это можно через google сделать. По ответным комментариям можно получить общее представление. Может быть, некоторые преподаватели отрицательно воспринимают окружающую действительность, например, награждение от Комитета по образованию СПб. Ценные подарки женщинам дарят мужчины, а на работе учительница рада и высокой оценке своего педагогического труда в виде грамоты Комитета и признания коллегами своего профессионализма. Хотя, конечно, приятно было бы, если б, как в советские времена, отличникам в работе и учёбе помогали с получением жилья (тогда это было, просто никто не кичился такой практикой, потому что она считалась нормой). Ведь певицам же дарят квартиры и помогают с учёбой. Почему тогда продвинутым педагогам не помогать? Или можно показывать мероприятия награждения учителей по TV. Только ведь с какой стороны за это браться.. Хотя тогда, возможно, конкурс блогов, например, не был бы таким невинным и искренним.
    Но высказывание учителя русского языка о том, что он говорить красиво не умеет.. Вот это более, чем странно. Лучше уж тогда ничего не говорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу, Мария Евгеньевна, на последний тезис. Привожу свои слова полностью: "Хотя я и учитель литературы, говорить красиво не умею, просто прямо отвечу на вопрос "Почему мой блог работает". Во-первых, потому, что была поставлена задача сделать конкурентоспособный продукт и выиграть районный конкурс, и эта цель была достигнута, во-вторых, потому что работа детей в блоге стимулируется и контролируется". Рассказывать о своём блоге не имея возможность показать его, с моей точки зрения, было бессмысленно, поэтому я отказалась от выступления в пространном формате. Вырванная из контекста фраза, действительно, звучит странно.

      Удалить
    2. 1.Если в гугле запустить поиск, то можно открыть сохраненную копию.
      2.Ценные подарки женщинам должны дарить мужчины - согласен, а кто тогда будет дарить ценные подарки тем мужчинам, которые принимали участие в фестивале? Женщины? - тогда замкнутый круг. Если тоже Мужчины, то не очень логично, да и пропаганда нетрадиционных сексуальных ориентаций в Питере не приветствуется, тем более в рамках КО СПб.
      3.Любой труд должен быть поощрен, иначе, тем кому не нужны баллы к аттестации, могут не захотеть принимать участие в подобных проектах.
      Приведу пример не из данного фестиваля, а из конкурса "Воспитатель года" в одном из районов нашего города. Одну мою хорошую знакомую убедили участвовать в этом конкурсе, рассказав, что в прошлом году за победу в районе давали приличные деньги. В предвкушении этого события она с мужем обновила в кредит компьютер, конкурс выиграла....а с деньгами вышел облом. Человек зарекся вкладываться в конкурсы.

      Удалить
  8. 1.Если в гугле запустить поиск, то можно открыть...
    Спасибо,всё прочитала. Интересное обсуждение. Только форма, в которой автор поста вела его, честно говоря, не петербуржца и уж тем более не учителя.

    Но вот зато по комментариям понятно - награждение возложено на плечи региональных властей. Вообще, действительно, как интересно получить хотя бы немного, например, если не для учителя (вновь причитаем о чувствительном для общества падении его авторитета), то для школы: финансирование на покупку современных мобильных классов. Хоть пользу школе бы принесли, и к модели "Один ученик - один компьютер" приблизились на чуть-чуть. Ребята ведь тогда бы были счастливы, что их совместный труд с учителем оправдывается), и это очень важно. Им так нравится приносить пользу обществу, на самом деле.

    2.Ценные подарки женщинам должны дарить мужчины - согласен, а кто тогда будет дарить ценные подарки...
    Согласна, всех продвинутых бы хорошо поощрять вне зависимости от пола и возраста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За недопустимый тон своих высказываний я принесла свои извинения и приношу ещё раз публично. Признав справедливость возмущения тем фактом, что мои комментарии вышли за пределы корректного обсуждения вопроса, пост с Прошколу.ру удалила. Если данная конфликтная ситуация поспособствует более ответственному отношению к вопросу о поощрении победителей профессиональных конкурсов - и учителей, и учеников - это будет правильно.

      Удалить
  9. Всё-таки надежда на вменяемость коллеги оправдалась.

    ОтветитьУдалить
  10. Юрий Владимирович, а не сменить ли тэг к посту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не сменить. Это мой блог, я в нем пишу что считаю нужным и когда считаю. Это не к вопросу «я тут самый умный и не фиг мне давать советы». Просто в тот момент я так посчитал и постфактум исправлять что-то не считаю правильным. Блог — фиксация момента, а не отчет. Во время написания поста я так думал, это важно, зачем исправлять?

      Удалить
    2. Позиция понятна. Вопросов больше нет.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить