-->

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Временные линейки или сервисы таймлайнов

Пару недель назад обнаружил в недрах сайта Сергея Афонина информацию об интересном ресурсе Dipity.com. Цитата:

Он служит для создания временно-событийных линеек – на линейку времени наносятся события, таким образом получаем историю развития события, личности, эпохи и т.п.
События можно представлять в виде текста, картинки или видео. Событие описывается, можно вставить ссылку на ресурсы в Интернете, связанные с этим событием.


Ряд педсценариев Сергей предложил сам, а через некоторое время выложил сделанную с детьми «линейку» о Великой Отечественной войне.


На прошлой неделе благодаря моей слушательнице, учителю музыки Ирине Ананьевой обнаруживается сервис TimeRime — тоже таймлайн, но несколько иначе выглядящий. Детализация возможна вплоть до часа (!!!) на любой дате. Вставить («эмбедднуть»:-)))) тайлайн оттуда не получилось — поэтому просто даю ссылку.

Пару дней назад здесь обнаружил еще один сервис таймлайна — Timetoast. Тут все довольно минималистично, но наглядно. Так вот, например, выглядит кем-то сделанная линейка жизни Сальвадора Дали:



Наверное, есть и другие сервисы. В следующем году нужно будет включать типологию таймлайнов в курс обучения: с педагогической точки зрения тут есть о чем подумать, особенно если есть coop-режимы.