-->

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Полное мракобесие

Не все ладно в королевстве Датском. Прочитал — чуть ноутбук не разбил. Статья некоего Anton`a на EduGalaxy «Негативное влияние компьютеров на подростков».

Невероятная жвачка с рассусоливанием даже не банальностей, а прелых штампов.

«Усталость, перегрузка суставов рук, ухудшение зрения, психологические нагрузки… Результаты всего этого могут быть крайне печальными. Когда дети подрастут, конечно же, поймут насколько были глупыми, что тратили свое время и здоровье на такую ерунду, как компьютерные игры или тупую переписку на различных форумах, в социальных сетях, аськах и т. п., но будет уже поздно, поэтому именно сейчас нам, взрослым, необходимо ограничивать своих детей»

Судя по профилю юноше 32 года. Он учитель информатики. Он не пользуется профессионально форумами — откуда он получает информацию для развития? Он не использует социальные сети — а как он с людьми общается? Он не играл в компьютерные игры, когда был подростком (в 90-е) — а как он, простите, компьютер осваивал? На лекциях в институте ему рассказывали, что есть кнопка «Пуск» и брОузер?

Дальше хуже.

Постарайтесь найти альтернативу компьютеру, которая понравится вашим отпрыскам (съездите вместе на природу, погоняйте футбол во дворе). На самом деле, это совсем не тяжело. Нужно лишь чуточку больше внимания и желания.

От оригинальности и свежести пассажа свело скулы. Можно еще написать, что земля снизу, а небо сверху. Вдруг кто не знает?

Хотелось бы обратить ваше внимание на одно интересное исследование британских ученых. После проведения продолжительных наблюдений, ими было установлено, что общение в аське приводит к снижению на несколько процентов уровня интеллекта ребенка. Еще более страшен тот факт, что это снижение может быть гораздо более сильным, чем после употребления марихуаны.

Авторитетный источник — газета «Сплетни и слухи», корреспондент передает из гущи событий. Аська снижает интеллект на 3%, мобильный телефон на 4,2%, взгляд из окна утром — на все 10. А анаша — только на 2,8. Зашторьте окно, дети в опасности!

И наконец контрольный выстрел:

развитие жестокости у ребенка под влиянием компьютерных игр. Известно огромное количество случаев, когда дети, переиграв во что-нибудь кровавое и жестокое, начинали переносить действия игры в реальность убивая, воруя, издеваясь.

Вообще-то про воздействие компьютерных игр на подростков существует множество серьезных и довольно неоднозначных исследований. Когда-то я интересовался этой темой и в 2002 даже написал небольшой материал. Но Anton`у они не нужны, он «считает». Когда встречаю в реальной жизни таких «оракулов», то на их «а я считаю...» и «по моему мнению» всегда отвечаю резко и грубо: мнение у вас будет после того, как вы что-то узнаете, а считать нужно сдачу в аптеке. Потому что если на все это кивать — получается деградация общего уровня. И это надо жестко гасить в зародыше.

P.S. Посмотрел другие статьи того же «автора»: "Проблемные" дети и Кому нужны хорошие оценки? Действительно, в блоге пора вводить тег «идиоты».