-->

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Рефлексия выпускных групп

Кроме выпускного блога (как формата выпускной работы) я в конце курса прошу слушателей писать небольшое эссе «Веб 2.0 в МОЕЙ педагогической практике». В этом тексте я прошу педагогов обозначить в произвольной форме свое отношение к содержанию, отрефлексировать, что, на их взгляд, было полезно, что «зацепило» — поэтому ключевое слово здесь «моей». Важно не описание «что это» (я и сам об этом расскажу), а ощущение «насколько это мое».

Понятно, что пишут это люди, блогам которых еще только полтора месяца и во многом утверждения их декларативны. Есть интересные и не очень. Я называю этот жанр «прямой речью». Выкладываю здесь 2 презентации — групп первой и второй половины 2010 года. Как говорится, «неважно, что кто-то не слышит, важно, что кто-то услышал» (П. Фахртдинов)


5 комментариев:

  1. Из предыдущего выпуска близкими по внутреннему мироощущению показались размышления Ирины Ананьевой и Натальи Лебедевой. Примерно как-то так и мне всё это представляется. На сей день.

    А нет ли возможности узнать впечатления людей, блогам которых не 2 месяца, а например, год-полтора?

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная идея - собирать впечатления и мысли тех, кто так или иначе был выпущен в плавание по просторам web 2.0!
    Радует, что зацепило. Теперь вперёд и думать, думать, думать...

    (Жаль, нет ничего от Дмитрия Чиненова. Юрий Владимирович, это досадная случайность?)

    ОтветитьУдалить
  3. #Елена Воронина. Специально не опрашивал. Но к концу года есть идея провести минимониторинг.

    #Элеонора Артуровна. Нет, он просто не прислал. Мне тоже жалко. Но не расстреливать же :-)) Одни вот эссе не присылают, другие Клуб прогуливают... И все жалко...

    ОтветитьУдалить